Заменят ли вегетарианские яйца обычные

Яйца один из основных ингредиентов рациона. Яйца, яичный порошок, меланж и альбумин используют для приготовления большинства продуктов.

Распространение вегетарианских идей побуждает производителей предлагать альтернативу продуктам животного происхождения. Так стало востребованным вегетарианское мясо, которое имитирует говядину. Исследователи и новаторы разрабатывают способы получения иных продуктов без применения животного белка.

В Индии небольшой компании EVO Foods удалось воссоздать яйцо без применения животных белков. Белок извлекают из бобовых культур, затем ферментируют и придают ему жидкий вид. По сути, растительные яйца это жидкая субстанция лишь немного напоминающая белок. Разработчики утверждают, что их продукт имеет более нежную текстуру и не портится на протяжении 6 месяцев при хранении в холодильнике. Предназначен он для приготовления яичницы.

Это новинка в пищевой промышленности привлекла инвестиции, масштабный запуск запланирован в США в апреле 2021 года.

Agropk.by, мы работаем для вас