Напиток из сока пихты

Раньше иголочки хвойных деревьев считались отходом при лесозаготовке. Но из них можно получать уникальные продукты, которые полезны для здоровья. Об этом рассказал директор томской компании «Солагифт» Владимир Ковалев.

Компания производит концентрат из клеточного сока пихты. Продукт появился на российском рынке, и будет поставляться в Австралию, уже заключен контракт. Там сок превратиться в газированный энергетический напиток.

Разработано несколько продуктов, которые отличаются по концентрации, витаминному составу и вкусу. Основу составляет сок пихты. К нему добавили сок прямого отжима из ягод, экстракт женьшеня, радиолы розовой, элеутерококка.

Продукт из хвойных лапок получают с помощью углекислотной экстракции. Технология запатентована, она позволят извлечь полезные вещества без нагревания. В экстрактор подают углекислоту под давлением. Она сорбирует биологически полезные вещества. Затем смесь разделяют на водную и масляную фракцию. Масляная составляющая используется для приготовления косметических средств, а водная для изготовления напитков.

Клеточный сок пихты имеет горький вкус, поэтому к нему добавляют сок ягод и экстракты растений. Искусственные добавки не используются, потому что пихтовый сок ‑ природный консервант.

Agropk.by, мы работаем для вас